Buku Baru!

Ada buku baru nih! Beli yak! hehehe...

Sinopsis:

Beter Hair, Better Luck

Andita Soekardi memang bukan si Barbie yang cantik, langsing, dan berambut pirang indah. Ia cuma cewek biasa yang bekerja sebagai guru bahasa Inggris di sebuah institut bahasa asing. Ia cewek normal, impulsif, cerewet, moody, namun baik hati, dan pintar. Ia lumayan pede walaupun berkulit hitam, bertubuh krempeng dan belum punya pacar. Cuma satu yang membuatnya aneh: punya obsesi akut pada rambutnya! Bagi Andita, better hair brings better luck, better love and better life.

Hidup Andita berantakan ketika fotonya masuk ke majalah dan rambutnya disebut sudah out of style. Segala hiburan sahabatnya, Ferry, tidak digubrisnya. Andita malah mendatangi salon tempatnya memotong rambut dengan gaya yang disebut jadul itu, dan menuntut ganti rugi.

Saat menjalani perawatan rambut ganti rugi di salon itulah Andita ketemu Prasta, eksekutif muda ganteng yang lalu jadi curahan hatinya. Kepada Prasta-lah Andita mencurahkan segala unek-uneknya di kantor, proses promosi jabatannya yang bertele-tele, dan nyaris semua cerita dalam hidupnya. Prasta bak Ferry kedua, bahkan lebih.

Tapi kemudian Ricky, sesama pengajar di institut tempat Andita mengajar sepertinya menaruh hati padanya. Jadi, siapa yang harus Andita pilih, Prasta atau Ricky? Apakah benar kondisi rambutnya memengaruhi kehidupan karier dan cintanya?

24 comments:

    Wuuuuuuuuuueeeey .. kok nggak bilang-bilang sih? Selamat yaaaa ...

    //eh minta alamat rumah dan nomor rekening dong, buat pengiriman honor dan buku kumcernak. PM di Blogfam ya?

    On 7:17 am, April 01, 2008 rika said...

    Aiih!!!!

    Slamat ya slamaaaaat!!!
    Kalo udah balik, gw hunting ah ke gramed.
    Gimana itu sibuk launching buku sama pindahan? :P

    selamatttt, ntar cari ahhh

    Selamat atas bukunya, Dev!!

    yaaaaaaah...
    gue tadinya mau ngeduluin pasang di blog gue. :)

    yuhuuuu.....selamat ya mbak! hebat banget, ga pake tereak2 dulu, pokoknya langsung jadi.
    selamat selamat, tar saya beli deh :)

    aaagggghhhh....ga bilang2! pantesan ga pernah ikut kopdar. lha sibuk nulis ternyata.

    congrats, dev. minta tanda tangan kalo gw udah dpt bukunya yak? :D

    tuh kan ....
    mana papap, mo nagih makan-makan

    wah, hebat. menjura ... mau pesen satu yang ada tanda tangannya :D

    Wah...canggih...
    selamat ya mbak

    *ngiri*

    Eh gw baru pesen nih lewat kutukutubuku. Ntar kalau gw ke Jkt, kudu minta ttd niiih .... ntar kalau ketemu gw jangan garing2 ya Deeev ... kana saya sayang kamu loh sejak awal kenal hihihikkikikhihik.

    waaahh.. ditingal 3bln byk perubahann.. eh layoutnya boleeh tukeran sama buku geratis hehehehe...

    Dah baca bukunya tuh, sampulnya great banget... Rambutnya itu lo....

    Mag,
    Medan

    selamat ya mbak..

    berhubung saya adalah anggota smirker, um em euu.. gmn kalo saya dapet buku gratis? :D

    Congrats..ini bukan girly book khan.?

    Salut!!!!

    Promo'in di milis 68 dunk, say. Baedeweh, mana buku-promo untukkyu..? Hahaha...kidding.
    Congrats, Slamet, zulamat... salut d

    Selamat buat Mbak Devi

    Saya baca sinopsisnya di inibuku.com
    hayoo ... mirip siapa tuh tokoh utamanya??

    hihihihi

    selamat ya dec.......yg penting menyusul disini itu cerita prosesnya sampai terbit, bukan sinopsis dev!

    congrats ya dear. gw pasti beli deh....ntar di ttd yak, hehe.....

    Mbak, mau pesen bukunya gmn?

    @temans:
    Makassssiiiiiiiih banyak atas ucapannya. Terharu... hiks!
    Jujur aja, saya sendiri baru tau kalo novelnya udah terbit hehehe...
    Kalo ada yg udah baca, kasih komen yak.

    Utk Yaya: nah lo. Pesennya kemana ya? Ke toko buku kali?

    On 9:05 am, April 11, 2008 Anonymous said...

    selamat mbak vina...ikutan seneng dan bangga. kalo pulang ke Indonesia nanti saya mau beli uga dan dipamerkan ke sanak saudara kalo yang ngarang buku ini bekas penghuni dormy yg saya tinggali (gak ada kaitannya yah he he).
    Kemarin saya juga cerita ke shoda sensei kalo mbak vina udah menerbitkan buku di Indonesia...

    uri

    KEREEEENNN....
    Gw udh baca 2 kali.. Seru..!!!
    Sayang ya andita malah gak "ketemu" prasta,cumen bunganya doang yg nyampe huehehehe.. ;)
    Btw,hidupnya prasta itu koq gw bgt siiihh..??? Yeaaahh..emg kudu gt dulu kali yee buat menuju ke sukses itu td.. ^_*
    Congratz ya bu...

Blogger Templates by Blog Forum