Meminta Tanpa Meminta

Rambut saya sudah panjang -setidaknya untuk ukuran saya. Saya juga sudah gerah. Tapi karena saya orangnya kekeuh (sudah bersumpah untuk manjangin rambut supaya gak disangka embak-embak), saya teteup gak mau potong rambut. Sumpah, I really feel ugly!Bolak-balik, saya menanyakan pendapat Papap tentang rambut saya.
"Bagus gak, Be?"
"Potong gak, ya?"
"Berantakan gak?"
"Cakep gak?"
Kalau saya sudah segitu desperado-nya, saya nanya Hikari juga.
"Rambut mama cakepan panjang atau pendek, Ri?"
"He-eh."
Loh?

Setelah hampir 6 bulan, komen Papap masih standar aja: "Iyaaaaaaaaaa."
Loh? Ditanya bagus atau enggak, jawabnya iya. Itu kan double answers.
Atau diplomatis?

Tadi, 15 menit yang lalu, Papap lagi nonton event otomatif di tivi Indonesia. Saya lagi bengong di depan komputer. Seperti biasa. Tiba-tiba Papap manggil.
"Ma, sini deh. Liat presenternya."
Saya masih cuek. Gengsi dong disuruh liat-liat cewek laen. Emang gue cewek apaan?!
"Ma, liat presenternya deh. Rambutnya bagus tuh."
Saya penasaran juga. Saya beranjak ke depan tivi. Yang ada di layar tivi adalah bapak-bapak setengah baya yang botak.
"Hah?"
"Bukan. Bukan dia. Tunggu bentar."
Sedetik kemudian tampang presenter itu muncul.
RAMBUTNYA PENDEK!

Oh iya, sebelum saya balik ke ngambek-mode-on, saya cuma mau promosi aja.
Novel kedua saya akan segera beredar. Judulnya To Tokyo To Love (link menyusul ya, kalo udah kaleman dikit hehehe). Cepet-cepet ditungguin di Gramedia yak! Kalo hari ini belom ada, dateng lagi besoknya. Besoknya belom ada, dateng lagi lusanya. Pokoknya caranya begitu deh biar gak keabisan...

13 comments:

    janji tante ntar dilahap deh persembahannya.. sekalian yg pertama jg hehehe mudah2an maseh ada yah :D..
    ntar hunting sekalian mar.karfov katanya dah nongol jg...

    itu tandanya mas papap tau cara jawab pertanyaan mbak dengan efek seminimal mungkin

    Huah .... buku baru ... wah ntar kalau ke Jakarta, gw beli dah pastinya!

    hehehehe, caranya Papap keren. :)
    btw, fase "asep-asepan" itu udah lewat yak, akhirnya keluar juga itu buku. :D :D

    jiyaaaa...bukuuu ... eh, tokyo?
    buku yang lama aja blom.

    On 11:07 am, December 04, 2008 kentank said...

    Wah buku baru ya....
    asik..
    pokoknya harus ngeluarin buku minimal 3 x setahun...

    hahahaha....akhirnya! bukunya mo kluar lagi... Mba, serius nih, lain kali harus ada tanda tangannya yaaaa. belinya nanti aja kalo pas ke jakarta biar ditanda tangan skalian. tapi saya nitip siapa?

    mba, kalo saya digituin, saya matiin tipinya, huahahaha!

    @Rymnz: ah, dirimu janji-janji doang niiy...
    @Mas Iway: tapi yg begini jangan dicontoh ya. hehehe...
    @Santi & Yati: alamatnya dong mana?
    @Kentank: Amiiiin...
    @FM: nek, kali ini alamat lu yg bener dong.
    @Pak Dhe: siap, bos!

    Waw... buku baru lagi.. Hebadddd mbak Dev. Aku juga mau dong yang ada ttd nya. Yang Hair Quake aku uda punya, mau dong di ttd juga :D

    Gimana inih? Apa dikirim ke mbak Dev?

    Top, bukunya mau keluar lagi! Perlu gue review ngga mbak? Hihihi

    Sampulnya keren banget... Ceritanya masih blm dibaca habis.... He.. He..

    @M46613: Thanks banget :D Kalo udah selesai baca, boleh dong minta komennya...

    jd kesimpulannya gmn ? potong apa enggak ? :D

Blogger Templates by Blog Forum