Chaos

Apa yang terjadi bila nenek-nenek bertemu kakek-kakek?

Jawabannya: saya diisukan hamil!

Ceritanya sungguh konyol.

Uwaknya si Papap yang sudah nenek-nenek kebetulan bertemu dengan Eyang Kakung saya (yang pastinya sudah kakek-kakek). Kebetulan rumah mereka itu satu kelurahan dan keduanya termasuk jenis lansia pecicilan: masih doyan arisan, senam, dan field trip.

Cerita berlanjut ketika pada suatu acara si Uwak bertegur sapa dengan si Eyang. Untung gak ada Eyang Uti saya. Apa jadinya isu itu kalau ditambahi satu nenek-nenek lagi??!

Entah bagaimana ceritanya, si Uwak mendapat kesimpulan kalau:
1. Saya sedang hamil dua bulanan.
2. Saya ngidam berat dan muntah-muntah parah.
3. Saya masuk rumah sakit.

Padahal kenyataannya adalah... saya lagi training.



Si Uwak lalu menelpon Mama Mertua. Mama Mertua kaget bukan kepalang. Masalahnya, si Papap saat itu sedang di luar kota sehingga Mama Mertua berpikir kalau saya sengaja tidak memberita tahu si Papap karena takut Papap menjadi panik. Akhirnya, Mama Mertua dan ipar-ipar menelpon Papap. Mendengar berita saya hamil dan masuk rumah sakit, Papap langsung menganga. Memang responnya agak-agak menyebalkan saat itu. Papap pun langsung menelpon saya.

"Kamu dimana?"
"Dirumah. Baru mau berangkat."
"Kemana?"
"Ke kantor lah."
"Tadi mama telpon."
"Oh."
"Katanya kamu masuk rumah sakit."
"Oh."
"Katanya kamu hamil..."
"Oh." Lalu, "APA?!"

Urusan bertambah runyam ketika Mama Mertua bertemu Eyang Uti saya. Rumah mereka sekali lagi masih satu kelurahan. Begitu bertemu Eyang Uti, si Mama malah mengajak si Eyang menjenguk saya yang katanya hamil, ngidam berat, dan harus masuk rumah sakit. Eyang Uti kaget! Let me tell you something: mengagetkan orang tua berumur hampir 80 tahun adalah tindakan yang tidak dianjurkan.

Kejadian berikutnya sungguh chaotic.
1. Eyang Uti menelpon Mami saya sembari mengomel panjang lebar memberi nasihat karena tidak diberi tahu si Mami kalau saya hamil, ngidam, dan masuk rumah sakit.
2. Si Mami yang lagi ngantor lalu menelpon saya yang juga lagi ngantor sembari ngamuk-ngamuk panjang lebar. Si Mami ngamuk bukan karena merasa tidak diberi tahu saya, tapi lebih karena habis diomeli si Eyang. Baru belakangan si Mami mengkonfirmasi isu.
3. Si Mami ngomel pada Papi saya karena Papi saya malah ketawa-tiwi begitu dikabari.
4. Saya ngomel-ngomel juga panjang lebar sama si Papap karena saya habis diamuki si Mami.
5. Eyang Uti dan si Mami ngomel-ngomel riuh rendah ke Eyang Kakung yang dianggap sebagai sumber isu.
6. Saya diomeli Eyang Kakung karena beliau merasa tidak menyebarkan isu semacam itu.
7. Saya juga diomeli Mama Mertua. Yang ini karena beliau kebingungan mau ngomel sama siapa.
8. Saya diketawain habis oleh para ipar.
9. Saya ngomel lagi sama Papap.
10. Penjahatnya tetap tak tersentuh hukum.

Siapa bilang kumpul-kumpul lansia itu selalu positif?!

picture: from email

12 comments:

    Wakwakwakwakwak... *ketawa ngakak*
    Asli ancur abis. Lah kok uwaknya papap bisa tak tersentuh? Karena kasihan? :D

    Hahahaha duh ini bisa jadi sumber perang besar yaa.

    Kok jadi mirip ini nih... inget kuis jaman duluuuuu banget di TVRI .. Kuis Keluarga.. di mana si Koes Hendratmo yg host bisikin pesan ke salah satu anggota keluarga dan jadi pesan berantai... anggota keluarga terakhir harus ngumumin pesan yg dia denger ... biasanya error banget .... persis modelnya eyang2 elo itu ..hihihihi

    hahahaha... ..
    jadi bener hamil 2bln mba'? huehuehue.. .

    kayaknya kehamilan mbak ini jadi great expectation yah hehehehehe, selamat lho jeng :D

    On 9:54 am, August 06, 2007 Anonymous said...

    hahaha...no comment deh!
    Seru aja mbacanya:-D

    -nana,batam-

    On 9:56 am, August 06, 2007 pandandut said...

    udah mbaak, hamil ajaaaaa
    demi kedamaian bersama :D

    huahahaha...kyk di sinetron aja, smp heboh gitu cm gara2 para lansia ngobrol sebentaran. Ya sudah, bikin adik buat Hikari aja biar ga terjadi kehebohan lagi (apa jd lebih heboh?)

    keluarga indonesia...keluarga besar selalu utk byk urusan....elo emang jd pusat perhatian ya dev? emang enaaak...hehehehhe

    On 8:43 am, August 07, 2007 Anonymous said...

    Hahaha, gawat juga ya, nanti begitu hamil beneran bakalan susah nih meyakinkan semua orang, takutnya dikirain hasil rapat konsolidasi uwa-uwa dan eyang-eyang lagi :p

    fitri, saladmangga.com

    anak ke dua ya, jeng? udah berapa bulan? *cekikikan*

    11. dan para pembaca blog ini pun tertawa, hahaha...

    ada-ada aja. gua masih ga kepikiran, gimana ceritnya bisa ada isu hamil.

    huahahahha..

    udah, hamil lagi aja gih, biar semua hepi .. hahaha...

Blogger Templates by Blog Forum